• 26 апреля, пятница
  • Санкт-Петербург, Шпалерная улица 43

Dikajee в Оранжерее Таврического сада

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

25 дней назад
26 апреля c 20:30 до 22:30
Санкт-Петербург
Шпалерная улица 43

Трудно представить себе более впечатляющее место для весеннего концерта Dikajee, чем Оранжерея Таврического сада. Музыка и голос Dikajee, струнный ансамбль, фортепиано, ритм-секция и духовые в прекрасной оранжерее — захватывающее дух сочетание, которое создаст самые волшебные будущие воспоминания.


Dikajee — певица и композитор (и, конечно, группа) из Санкт-Петербурга исполняющая авторскую музыку, в жанрах  рок, камерный поп, нео-классика, нью эйдж, контемпорэри джаз, прогрессив, world, фолк. От этой музыки явно веет скандинавским холодом. Она вызывает самые разнообразные ассоциации: от Bjork до David Sylvian, от Сocteau Twins до Tori Amos и Gentle Giant. Это вроде бы просто очень красивые песни, но чуть более витиеватые, дополненные явными оркестровыми оборотами, изысканной ритм-секцией. А на переднем плане всего этого инструментального изобилия — женский голос, который слушатели любезно называют уникальным, как за объективно редкой широты диапазон и узнаваемый богатый тембр, так и за особенную подачу и искренность, которая способна «забрать» слушателя и сделать его участником происходящего в композициях.​ Здесь есть величественные, эпичные, но и одновременно наивные и легкие объемы, трогательная лирика на разных языках, меланхоличные и одновременно жизнелюбивые, восхищенные настроения,и стихийность, хрупкая и чистая красота


Dikajee записывает альбом, при поддержке успешной крауд-кампании 
работа над ним активно ведётся в Петербурге, Лиссабоне, Осло, Берлине, Париже, Риге и других городах, а список приглашённых европейских и отечественных артистов не может не радовать ценителей жанров, к которым прикасается эта музыка.

Оранжерея Таврического сада — царство лета, тропических цветов и величественных деревьев.

Оранжерея спроектирована английским мастером садоводства Уильямом Гульдом по личному распоряжению императрицы Екатерины Великой и является одной из доминант дворцово-паркового ансамбля Таврического сада и памятником архитектуры регионального значения.


Слушать Dikajee

группа ВК

YouTube

Fb

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше