• 16 ноября 2018, пятница
  • Санкт-Петербург, Кирочная улица 8

Концерт Dikajee в Анненкирхе 16 ноября

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1976 дней назад
16 ноября 2018 c 20:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Кирочная улица 8

Концерт Dikajee с расширенным симфо-составом и ритм-секцией в одном из самых величественных и необычных мест в Санкт-Петербурге — Лютеранской Церкви Святой Анны (Анненкирхе). Концерт в День Рождения Дикажи будет посвящён предпрослушиванию дебютного альбома.

Традиционный ноябрьский концерт, посвящённый Дню Рождения Dikajee в этом году будет особенно пышным. Во-первых, потому что это будет концерт — предпрослушивание альбома, крауд-кампания которого была успешно завершена весной, работа над которым уже активно ведётся в Петербурге, Лиссабоне, Осло, Берлине, Париже, Риге и других городах. Во-вторых, концерт с участием приглашённых музыкантов,  расширенной струнной и духовой секцией, пройдёт в одном из самых величественных и необычных мест в Санкт-Петербурге — Лютеранской Церкви Святой Анны (Анненкирхе) 

 

  • Dikajee — певица и композитор (и, конечно, группа) из Санкт-Петербурга  исполняющая авторскую музыку, в жанрах камерный поп, рок, нео-классика, нью эйдж, джаз, прогрессив, world, фолк.  От этой музыки явно веет скандинавским холодом. Она вызывает самые разнообразные ассоциации: от Bjork до Gentle Giant, от Сocteau Twins до Tori Amos и David Sylvian. Это вроде бы просто очень красивые песни, но чуть более витиеватые, дополненные явными  оркестровыми оборотами, изысканной ритм-секцией. А на переднем плане всего этого инструментального изобилия — женский голос, который слушатели любезно называют уникальным, как за объективно редкой широты диапазон и узнаваемый богатый тембр, так и за особенную подачу и искренность, которая способна «забрать» слушателя и сделать его участником происходящего в композициях.​ Здесь есть величественные, эпичные, но и одновременно наивные и легкие объемы, трогательная лирика на разных языках, меланхоличные и одновременно жизнелюбивые, восхищенные настроения, стихийность, хрупкая и чистая красота.

В 2018 году прошла амбициозная и успешная крауд-кампания (народное финансирование) в поддержку дебютного альбома Dikajee. Успех кампании стал большим и приятным сюрпризом даже для самой платформы: впервые молодой артист, ещё не имея полноформатного альбома за плечами проводит такую успешную программу в поддержку по-настоящему международного проекта. Его поддержали слушатели не только из России, но и из Великобритании, Норвегии, Японии, Франции, Швейцарии, Германии, Португалии и тд. При поддержке слушателей началась работа над альбомом, в записи которого принимают участие: норвежский композитор, органист и пианист Андреас Ульво, Артис Орубс (барабанщик Эрика Труффа), Жуао Филипе (Amber Foil), Константин Седовин. И, конечно, знакомые всем, кто вообще любит отечественную музыку, Александр Некрасов (гитара), Гуля Наумова (скрипка, вокал), Ксения Седнина (скрипка, вокал), Золтан Ренальди (контрабас) Леон Суходольский (саксофон, бас кларнет), Александр Козловский (виолончель)​​

 За свой относительно недолгий творческий путь, в составе разных проектов Ольга Карпова (Dikajee, автор проекта) успела выступить на одной сцене с Yann Tiersen, Unkle, Red Snapper, Recoil (Alan Wilder, ex-Depeche Mode), ZU, Nils Petter Molvaer, Harmonia, Jay-Jay Johanson, DUB FX, ESKMO (Ninja Tune), различных и европейских фестивалях, петербургском Stereoleto,  Geek Picnic, SKIF, и т.д.​  Особенностью вокала Dikajee является смешивание разных вокальных и дыхательных техник, в том числе, академический вокал. Она дебютировала в качестве академической певицы на главной сцене БДТ им. Товстоногова с музыкантами инженерного театра АХЕ, исполнив "Донну Анну" — известный саундтрек к к/ф "Господин оформитель», а также исполняла знаменитую партию Дивы Плавалагуны на крупнейших косплей фестивалях в России и Европе​.​​

 

16 ноября на самоей невероятной концертной площадке Санкт-Петербурга для вас сыграют

Dikajee (вокал), Андрей Казаченко (фортепиано) Гуля Наумова, Ксения Лизина, Мартина Ярова (струнные, вокал), Золтан Ренальди (контрабас, бас) Александр Некрасов (гитара), Марк Пыхов (перкуссионный сет), Константин Седовин (флейта, вокал), Владимир Китляр (терменвокс)

http://dikajee.com

https://www.facebook.com/OljaDikaje...

https://vk.com/clubdikajee

https://www.youtube.com/channel/UCS...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше